Selasa, 13 September 2011

Oseng-oseng Tahu dan Udang


Oseng-oseng tahu dan udang, hidangan nusantara yang satu ini sangat cocok untuk mendampingi makan nasi yang masih hangat.Rasanya yang khas, pedas, manis, dan gurih, serta aroma yang has mampu membangkitkan nafsu makan, apalagi bagi mereka yang suka pete... hmmmm bisa jadi susah buat beranjak dari meja makan.. hehe.. berikut resepnya, semoga bermanfaat :



Bahan :
Tahu (potong kotak-kotak) 200 gr
Udang                                100 gr
Pete (jika suka)                    50 gr
Telur puyuh                          50 gr
Air                                       sckp

Bumbu :
Bawang merah (rajang)          20 gr
Bawang putih (rajang)            20 gr
Laos (memarkan)                    2 cm
Daun salam                              2 lembar
Cabe Hijau                              4 biji
Cabe rawit                               5 biji (sesuai selera)
Kecap Manis                           2 sdm
Garam                                     sckp
merica                                     sckp
Gula                                        sckp


Cara Membuat :
Goreng tahu dan udang 3/4 matang
Tumis bawang merah, bawang putih, laos dan daun salam hingga harum
Tambahkan air, udang dan tahu, lalu bumbuhi dengan garam, merica, gula dan kecap manis. aduk rata, lalu masak dengan api kecil hingga bumbu meresap sempurna. Sajikan.
 
Untuk 2 Porsi



Share This Post to Others:

0 comments:

Creative Commons License
kampung kuliner by kampung kuliner is licensed under a Creative Commons License.
Based on a work at kampung-kuliner.blogspot.com.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://kampung-kuliner.blogspot.com.

Copyright © Agustus 2011 Kampung Kuliner | All rights reserved