Pudding Semolina
Bahan :
• Tepung semolina 50 g
• Susu segar UHT 600 g
• Gelatine bubuk 25 g
• Kulit jeruk lemon, diparut 1 butir
• Kuning telur 5 butir
• Gula pasir 100 g
• Vanilla batangan 1 batang
• Whipping cream 300 g
• Gula icin
g 2 sdm
• Strawberry utuh, Garnish 5 buah
Saus:
• Strawberry 500 g
• Cream 250 g
• Gula 1 sdm
Cara membuat :
1. Rebus susu, kulit jeruk lemon parut dan vanilla batangan dengan api kecil hingga mendidih, saring dan panaskan lagi hingga mendidih. Kecilkan api.
2. Masukkan semolina sekaligus dalam rebusan susu, sambil diaduk-aduk hingga mengental.
3. Masukkan gelatine bubuk yang telah dilarutkan. Aduk-aduk.
4. Kocok gula dalam kuning telur sampai gula larut.
5. Masukkan sedikit susu hangat dalam kuning telur sambil diaduk-aduk, lalu tuangkan larutan kuning telur ke dalam campuran susu, sambil diaduk-aduk hingga mengental.
6. Tuangkan adonan pudding dalam kom st.steel.
7. Siapkan kom berisi campuran es batu dan air dingin. Masukan kom berisi adonan puding ke dalam kom berisi es batu. Aduk-aduk adonan puding sampai kental dan dingin.
8. Kocok whipped cream dan gula halus sampai kaku.
9. Tuangkan cream kocok ke dalam adonan pudding dingin dengan cara melipat-lipat.
10. Tuangkan adonan dalam cetakan anti lengket.
11. Simpan pudding dalam regrigerator hingga mengeras.
12. Keluarkan pudding dari cetakan dan sajikan dengan saus strawberry.
Cara membuat saus :
1. Rebus strawbeery dalam air hingga agak lunak
2. Haluskan strawberry dengan menggunakan blender hingga membentuk puree
3. Kocok cream dengan gula hingga mengental.
4. Tuangkan cream ke dalam puree strawberry, aduk sampai homogen
Share This Post to Others:
0 comments:
Posting Komentar