Minggu, 28 Agustus 2011

Memilih Tempe yang Bagus

Foto:dessertcomesfirst.com
Kadang-kadang tempe rasanya kok asam atau sedikit pahit. Apa penyebabnya? Bagaimana memilih tempe yang bagus?

Tempe merupakan produk makanan kaya protein nabati yang kaya akan vitamin B12. Dibuat dari fermentasi kacang kedelai. Karena itu saat memilih perhatikan tekstur dan kepadatannya. Tempe yang bagus dibuat dari kacang kedelai tua yang padat. Sehingga saat ditekan agak keras dan rasanya gurih enak. Jika rasanya agak pahit bisa disebabkan oleh kacang kedelai yang muda dan proses fermentasi yang kurang bagus. Bisa saja karena selain kedelai dicampurkan bahan-bahan lain seperti jagung dan ampas tahu. Lihat dari penampang irisannya, pilihlah yang padat isian kedelainya dan utuh bentuknya. Sebaiknya beli secukupnya dan olah segera agar tidak asam atau over fermentation.




Sumber : detikfood.com



Share This Post to Others:

0 comments:

Creative Commons License
kampung kuliner by kampung kuliner is licensed under a Creative Commons License.
Based on a work at kampung-kuliner.blogspot.com.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://kampung-kuliner.blogspot.com.

Copyright © Agustus 2011 Kampung Kuliner | All rights reserved