Sabtu, 03 September 2011

Pandan Cheese Roll Cake

Foto: kampung-kuliner.blogspot.com

 
Bahan :
·         Telur                               10 butir
·         Kuning telur                   4 butir
·         Gula pasir                       200 g
·         Terigu roda biru              140 g
·         Susu bubuk                    35 g
·         Cake emulsifier              25 g
·         Margarine, cairkan         220 g
·         Pandan pasta                  11 g

Bahan untuk filling:
·         Whipping cream             400 g
·         Keju cheddar                 100 g

Bahan untuk hiasan:
·         Keju cheddar parut                    200 g
·         Cherry merah                             100 g


Cara membuat  :
1.      Kocok telur utuh, kuning telur, gula pasir, cake emulsifier, dan pandan pasta sampai mengembang dan kaku.
2.      Masukkan tepung dan susu bubuk aduk rata, masukkan margarine cair, aduk rata.
3.      Taruh di Loyang persegi 40 x 60 cm
4.      Bakar di oven pada suhu 200 °C sekama 10 menit. Angkat, dinginkan.
5.      Olesi dengan cream dan keju parut, lalu digulung.
6.      Olesi dengan cream, ratakan, lalu potong-potong sesuai selera, taburi dengan keju parut dan hias dengan cherry.



Share This Post to Others:

0 comments:

Creative Commons License
kampung kuliner by kampung kuliner is licensed under a Creative Commons License.
Based on a work at kampung-kuliner.blogspot.com.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://kampung-kuliner.blogspot.com.

Copyright © Agustus 2011 Kampung Kuliner | All rights reserved