Minggu, 28 Agustus 2011

Shrimp Jambalaya

Foto: kampung-kuliner.blogspot.com























Bahan :
  • Shrimp                                     1,2 kg
  • Jambalaya sauce                      1 liter
  • Butter                                      100 gr
  • Lada, garam                            sck
Cara membuat :
  1. Kupas dan bersihkan shrimp.
  2. Marinade dengan lada dan garam.
  3. Panaskan butter dan sauté shrimp beberapa menit
  4. Tambahkan jambalaya sauce dan stew hingga masak
  5. Periksa bumbu dan kekentalannya
  6. Hidangkan panas 
 
 Jambalaya sauce
    Bahan :
    • Butter                                      50 gr
    • Green pepper                           50 gr
    • Celery                                      10 gr
    • Oxtongue                                50 gr
    • Chicken ( rebus )                     150 gr
    • Mushroom                               30 gr
    • Tomatoes                                 200 gr
    • Tomatoes sauce                       8 dl
    • Lada, garam                            sck

    Cara membuat :
    1. Potong menjadi julienne : green pepper, celery, oxtongue, chicken, dan mushroom.
    2. Potong tromat menjadi tomato concasse
    3. Panaskan butter, sauté green pepper dan celery. Kemudian tambahkan oxtongue, chicken, mushroom, tomato concasse.
    4. Tuangkan tomato concasse
    5. Bumbui dengan lada dan garam
    6. Simmer hingga masak dan hidangkan panas



    Share This Post to Others:

    0 comments:

    Creative Commons License
    kampung kuliner by kampung kuliner is licensed under a Creative Commons License.
    Based on a work at kampung-kuliner.blogspot.com.
    Permissions beyond the scope of this license may be available at http://kampung-kuliner.blogspot.com.

    Copyright © Agustus 2011 Kampung Kuliner | All rights reserved